Gastronomie + Hotel
Weißes Roß

Nachhaltig aus Tradition

Schon seit Ge­ne­ra­tio­nen be­schäf­ti­gen wir uns als Fa­mi­li­en­be­trieb mit Nach­hal­tig­keit: Wir le­ben und ar­bei­ten hier in der Re­gi­on mit und von der Na­tur, die wir mit Lie­be und Ge­duld pfle­gen und he­gen. Wir schüt­zen und be­wah­ren das „Al­te“ und und sind of­fen für Neu­es. Das sieht man auch an dem mo­der­nen 4-Ster­ne-Ho­tel, zu dem wir das ur­sprüng­li­che Wirts­haus aus dem 15. Jahr­hun­dert be­hut­sam wei­ter­ent­wi­ckelt ha­ben. Heu­te ge­nie­ßen un­se­re Gäs­te hier nicht nur die kom­for­ta­blen Zim­mer, die mit re­gio­na­len Ma­te­ria­li­en von Hand­werks­be­trie­ben aus der Re­gi­on ge­stal­tet wur­den, son­dern auch den groß­zü­gi­gen Spa-Be­reich und die viel­fach aus­ge­zeich­ne­te Gas­tro­no­mie mit sai­so­na­len re­gio­na­len Pro­duk­ten.

Bildergalerie (4)

„Wir ste­hen für nach­hal­ti­gen Tou­ris­mus, nut­zen re­gio­na­le Pro­duk­te und ver­sor­gen gleich­zei­tig un­ser Ho­tel und das Um­feld vor Ort mit nach­hal­ti­ger En­er­gie.“

Hans-Jürgen Nägerl
Inhaber Landhotel Weißes Roß

Bei der Nach­hal­tig­keit geht es uns nicht nur um den Schutz von Na­tur, Mensch und Um­welt. Es ist uns auch wich­tig, un­se­re lo­ka­le Ge­mein­schaft und Wirt­schaft vor Ort zu stär­ken. Vie­le der Zu­ta­ten in un­se­ren Ge­rich­ten stam­men aus un­se­rem ei­ge­nen Gar­ten, un­se­rer ei­ge­nen Land­metz­ge­rei so­wie von Bau­ern­hö­fen, Jagd­re­vie­ren und an­de­ren Un­ter­neh­men aus der Re­gi­on. In un­se­rer Kü­che geht es um Ge­schmack (Ter­rain), kna­cki­ge Fri­sche, sai­so­na­le Pro­duk­te und bes­te Qua­li­tät bei mög­lichst kur­zen We­gen – all das gibt es hier in Hei­mat­nä­he.

Durch die Er­rich­tung des Nah­wär­me­net­zes för­dern wir ei­ne op­ti­ma­le Res­sour­cen­nut­zung und ei­ne um­welt­freund­li­che En­er­gie­ver­sor­gung in Ill­schwang. 

vbw_ZMiB_weißes_Roß_15sek_UT Spot ansehen
vbw_ZMiB_weißes_Roß_BTS Making-of
Dehoga Dr. Geppert lang Das braucht unsere Branche